广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
魅力花城:璀璨之城 民兴业盛
来源: 大洋网    时间: 2017-10-24 09:55

BRT岗顶段一入夜就流光溢彩。 蔡小玲摄

  月上柳梢头,人约黄昏后。

  当夜幕拉开,华灯初上,花城广州渐渐切换到了另一个节奏。

  去花城广场逛逛,高楼林立,形态各异,它们的“身段”在光影变幻中更显艺术范儿;去广州的立交桥上走走,桥下车水马龙,远处错落有致,感觉满目繁华、绚丽多姿;去体验一把珠江夜游,乘一艘游船看花城的魅力卷轴徐徐打开,看城市的灯光斑斓多彩、跳跃变换。

  如果觉得还不过瘾,那就趁着迷人夜色,登上白云山顶,俯瞰万家灯火,仰望明月皎洁;或是漫步在滨江路上,吹着徐徐江风,听珠水静静流淌;去荔枝湾,看夜色里的岭南民居、西关大屋别具风韵;去北京路、上下九,看灯火通明,街市如昼……

  夜幕下的广州,灯火璀璨,流光溢彩;夜幕下的广州也静谧深邃,令人沉醉。夜色给城市增添了一份朦胧,灯火璀璨则衬托着花城的曼妙身姿,凸显着城市的浪漫、诗意和美感。

  如今,广州夜色频频入选各种最美夜景榜单,被海内外游客频频点赞。在强大口碑的背后,离不开城市发展百业兴盛,离不开城市规划建设管理精细化品质化水平,离不开优化提升城市功能品质。近年来,广州持续加强生态文明建设,系统推进城市更新,不断加强城市精细化管理,让广州更干净更整洁更平安更有序,也让“品质”二字深入大街小巷、渗透到城市肌理。比如三十公里精品珠江,如今已成为展示城市历史文化风貌和现代都市形象的亮丽名片,其背后是精心规划、精雕细刻,是持续推进水系治理、园林绿化、景观优化,是整合沿江景观资源、实施江心岛整体保护规划……

  创业兴业之城,品质持续“升级”,颜值越来越高——对于这样的花城,你怎能不会迷恋?

  文/广报全媒体评论员夏振彬

航拍广州夜晚的立交桥。广报全媒体记者陈忧子摄

夜幕下的珠江新城璀璨瑰丽美不胜收。广报全媒体记者陈忧子摄

市民在云山茶馆阳台一边品茶一边欣赏广州夜景,无比惬意。

百年江畔经典爱群 广报全媒体记者陈忧子摄

多彩的夜珠江 陈鸿摄

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121847632