广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“人工智能+医药健康创新峰会”在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-23 17:41

    日前,为期两天的“人工智能+医药健康创新峰会”在深圳举办。会议就智能医疗、精准医疗、人工智能助力新药研发、基因组学与大数据、创新项目的孵化与投资等议题进行探讨。

    主办方深圳晶泰科技有限公司(以下简称“晶泰科技”)董事长温书豪表示,随着数据的累积与云计算的发展,人工智能渗透到医药健康领域已成为一种必然的趋势,特别是在提高药物研发效率、降低研究成本上,已获得跨国药企的应用与认可,拥有巨大的发展潜力。这次峰会旨在增强国内外产、学、研、创、投各领域的跨界对话与战略合作,为人工智能+医药健康这一新兴领域的资源链接、学术沟通、社群成长起到促进作用。

    为了推动创新项目的对接与落地,会议还设有腾讯云冠名的“AI时代下的健康未来——创新创业公司比赛”。经过激烈的角逐,三支队伍分别被评为最具投资价值奖、最具市场潜力奖与最佳技术创新奖,并获得由腾讯云提供的价值100万元“腾飞计划”初创企业扶持资源包。

    晶泰科技是以计算驱动创新的药物研发公司。其将量子化学、人工智能与云端高性能计算技术应用于药物研发,从而提高药物设计、药物固相筛选与开发关键环节的效率与成功率,加速药物创新,为患者带来更多优质高效的药物。

    晶泰科技凭借其技术优势与广阔的应用前景,获得由腾讯领投的数千万元A轮投资,及来自数家知名投资机构的数千万美元B轮投资,是人工智能+药物研发领域单笔金额最高的融资之一。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121844356