广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017年广州市育婴员竞赛启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-23 17:22

    10月21日,2017年广州市第四届产业人员技能竞赛之现代服务业—育婴员竞赛在广州启动。此次比赛旨在激励广大育婴人才钻研业务、提高理论水平和操作技能,为广州市家庭服务业贡献力量。

    经过筛选,有110多名符合条件的行业精英参加初赛,参赛选手平均年龄35岁,最小的仅23岁,大部分有3年以上育婴工作经验,许多人持有母婴护理员、催乳师、小儿推拿、营养师等多项证书。

    选手在进行婴幼儿陪护环节的考试。新华网发

    通过理论考试、婴幼儿陪护、紧急救援三个环节的比拼,前60名优胜者将进入下一轮的决赛,竞逐由广州市人力资源和社会保障局授予的“广州市技术能手”称号和广州市总工会授予的“广州市技术创新能手”称号,大赛还将给予决赛前3名选手奖金。

    相关数据显示,随着全面二孩政策的正式实施,二孩家庭数量增加,2016年广州全市出生人数18.5万人,目前广州市托幼服务需求日益凸显,社会对托幼及育婴员的需求和要求也将会更加强烈。此次比赛将以“传帮带”的形式带动广州市育婴行业的规范健康发展。(王绮楠)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121840885