广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州深圳珠海拟每年编制一批城市设计成果
来源: 南方日报    时间: 2017-10-21 12:10

  广州、深圳、珠海正在加快推进全国城市设计试点建设。记者20日从省住房和城乡建设厅获悉,该厅日前在珠海召开省城市设计工作座谈会,就下一步继续做好城市设计工作作出具体部署。

  我省自改革开放初期探索开展城市设计工作以来,实施了一批具有代表性的城市设计项目,有效引导了城市形态和空间环境,塑造了富有岭南地域特色和改革开放时代特征的城市风貌,积累了丰富经验,建立和培育了专业化的城市设计队伍。

  下一步,广州、深圳、珠海三个全国城市设计试点城市要出彩地完成国家试点工作任务,围绕创新管理制度、探索技术方法、传承历史文化、推动城市转型四个方面开展工作,每年编制一批有全国影响力、高水平、有实效的城市设计成果;全省各级城乡规划主管部门要切实抓好《城市设计管理办法》的实施管理工作,要将城市设计纳入城市总体规划、控制性详细规划,做好总体城市设计和重点地区城市设计。(记者/冯善书)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121835203