广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
宫颈癌疫苗有望下周到货 广州适龄女性可在社区卫生服务中心接种
来源: 南方日报    时间: 2017-10-21 08:40

  最快下周,在广州就可以接种宫颈癌疫苗了!20日,记者从广州市预防医学会召开的宫颈癌防治社区健康教育研讨会上获悉,二价宫颈癌疫苗正在配送往广州,最快下周就可在广州的社区卫生服务中心内实施接种。这一款疫苗适宜9—25岁女性接种,宫颈癌保护效力达到93.2%,单支价格580元。

  广州市预防医学会秘书长黄桂花介绍,宫颈癌是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。致癌型HPV感染是引发宫颈癌的必要条件,16、18亚型引起的宫颈癌占宫颈癌病例的70%,即将在广州上市的二价宫颈癌疫苗正是针对这两种亚型。

  去年7月,二价宫颈癌疫苗在内地获批上市。目前已在全国超过20个省份完成招标准入工作,广东业已完成疫苗采购,目前正在配送过程中,最快下周在广州的社区医院和社区卫生服务中心就能接种,最迟下个月也会上市。

  届时,适龄女性在社区卫生服务中心就能接种这一疫苗。该疫苗在我国的计划免疫体系中属于二类苗,需市民自费接种。完成整个二价宫颈癌疫苗接种程序共需要三针,分别在第0、1、6个月。(记者/李秀婷)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121834058