广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
康美药业投资80亿元建设昆明健康城
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-20 20:15

    10月19日晚,康美药业发布公告,康美药业将在昆明投资建设千亩健康城,总投资额约80亿元,项目建设总体周期为3年。

    据悉,康美药业与昆明市政府就“康美健康城”项目的合作处于意向阶段,合作协议中的双方出资及权利义务、投资项目进度、履行期限等主要合同条款尚未确定。

    公告显示,昆明康美健康城总占地面积约为1000亩,资金来源为自有资金、银行借款、产业基金等多种方式筹备,具体筹备方式尚未确定。健康城中具体包括中药材交易中心、中药材大宗现货交易中心、中药材仓储物流中心、道地药材标准评定及研发中心、国家级康养小镇等项目。

    据了解,双方合作起始于2016年6月,康美药业与昆明市政府达成协议,双方将合作中医药资源整合项目、“互联网+医疗”项目、公立医院收购及公立医院药房托管项目、中药材(香料)现代物流中心项目和“智慧养生+旅游”项目。

    除此之外,康美药业还打通了公立医院采购环节。公告显示,康美药业已与昆明市卫计委达成就“在辖区等级医疗机构和基层 医疗机构开展康美智慧药房服务、公立医院药品集团采购”合作协议的意向,意向的主要内容包括中医药服务能力建设合作、公立医院药品集团采购合作等项目。

    云南素有“植物王国”、“动物王国”、“药材之乡”、“生物基因库”等美誉,是中药材资源大省,中药材品种和数量均居全国前列。云南省得天独厚的气候条件和民族文化适宜中药材的种植,有着悠久的道地药材种植及加工历史,具备来自地方政府及科研机构的科学技术支撑以及国内领先的道地药材种植和技工技术。

    康美药业是中药材行业领军企业,其产业链已经从田间地头绵延到医院药店,是少有的“全产业、全纵深、全布局”式的中药企业。在国家大力推动中医药发展,鼓励中医药科室及医院建设的大背景下,中药企业为扩大产能纷纷在各省市跑马圈地。康美药业集中于多个省市开展“深度合作”,自2013年起,康美药业(600518.SH)开始加大与全国省市级政府的合作力度,先后将青海、甘肃、吉林、广西玉林、广东普宁、云南等全国重要中药材工业基地收入囊中。

    8月28日,康美药业公布2017年中报,营业收入132.62亿元,同比增长18%,净利润21.52亿元,同比增长22%。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121833007