广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
未来三年推出11款新车 三菱汽车发布中期规划
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-20 18:02

  10月18日,三菱汽车发布了名为“DRIVE FOR GROWTH”的3年中期经营计划(2017年-2019年)。根据规划,三菱汽车将连续推出11款新车型,相较2016年度,全球销量实现30%的增长,至2019年度达到130万台。

  在中期经营计划中,三菱汽车将加大投资成本与研发费用,到2019年将增额至约53亿美元,共计推出11款新车型。

  日前,雷诺-日产-三菱联盟发布了名为“联盟2022”的战略规划,计划在2022年底将年度协同效应翻番至100亿欧元。而三菱汽车此次发布中期计划,可以看作是对于联盟2022战略的落地。

  从三菱汽车中期规划的发布来看,三菱汽车将加大在中国市场的投入,实现雷诺-日产-三菱联盟的2022战略。从中国市场来看,三菱汽车中期计划实施关键则在于刚刚成立五年的广汽三菱。

 

图为三菱汽车工业株式会社CEO益子修。新华网发

  三菱汽车工业株式会社CEO益子修说,从市场规模来看,三菱汽车更加看好中国市场,未来五年三菱汽车将加快在中国发展的速度。

  广汽三菱作为集三菱汽车国产与进口业务于一体的核心成员,无疑将成为三菱汽车制胜中国市场的王牌,更将成为三菱汽车中期经营计划实现的关键。

  在中期经营计划期间,作为加大投资的一部分,三菱汽车将对其SUV·4WD以及小型货车的商品矩阵进行强化,陆续推出新型“Expander”与新型“Eclipse Cross”等11款车。其中有6款为全新车型,5款为全新改款车型。三菱汽车明确提出将在已国产的欧蓝德基础之上,在中国导入新型“Eclipse Cross”等商品。

 

  在中期计划中,三菱汽车计划将进一步推进低排放车转型,2020年以后,为包括纯电动轻型车在内的主力车型提供电动动力系统。

  作为三菱汽车在中国市场的核心事业,广汽三菱无疑将是这些强项的最好发扬者。益子修说:“三菱汽车的强项是SUV、四轮驱动还有PHEV技术等,未来,我们希望在中国能够继续发挥这些强项。”

  据了解,广汽三菱目前推行的“SUV+新能源”战略契合三菱汽车未来的发展方向,广汽三菱表示将在车型导入、技术平台共享等方面持续发力。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121832888