广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
农发行广东省分行召开年中全省二级分行行长会议
来源: 农发行广东省分行 时间: 2017-10-20 17:42

  7月31日至8月1日,农发行广东省分行在广州召开年中全省二级分行行长会议。深入学习传达贯彻全国金融工作会议和总行年中全国分行行长会议精神,分析当前面临形势,安排部署下半年重点工作。农发行广东省分行党委书记、行长谢文出席会议并讲话,省分行纪委书记、党委委员、副行长丘小澄主持会议并作总结讲话。

会议现场。

  谢文强调,全行要深入贯彻全国金融工作会议精神和总行年中全国分行行长会议精神,更加坚定地维护党中央对金融工作的集中统一领导,更加坚定地站在维护国家金融安全的高度看待农发行的工作,更加坚定地把思想和行动统一到董事长提出的“五个深化、五个始终”上来,确保会议精神落实落地。

  谢文指出,广东分行抓党建、谋发展、控风险、创效益、保平安,实现了规模、质量和效益的有机统一,各项工作稳中有进、稳中向好。到6月末,全行各项贷款余额1088亿元,增长11.5%;各项存款余额678亿元,增长25.2%;不良贷款率0.07%,比年初下降0.01个百分点。

  谢文强调,上半年的工作虽然取得了优异成绩,但决不能固步自封。对于存在的问题,要有客观的认识,进一步增强紧迫感和责任感,强筋补钙、标本兼治,不断增强后续发展能力。下半年,要努力在全行营造想创新、敢创新、比创新、创出新的浓厚氛围,以创新为驱动,为自身发展趟出新路。

  丘小澄表示,全行上下要认真学习、准确把握谢行长重要讲话精神实质,在思想上行动上和省分行党委保持高度一致,不折不扣地把决策部署贯彻落实到各项工作中,促进全行可持续发展。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121832775