广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国科学院院士张景中畅谈“教育与人工智能”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-20 15:45

 

图为论坛现场。新华网发

  10月18日,中国科学院院士张景中参加广东科协论坛第77期报告会并作“教育与人工智能漫谈”专题报告。

  广东省计算机学会秘书长黄轩说,希望大家通过这次报告会能对我国人工智能与教育方面有更全面的了解,共同推进我国信息产业的发展。

 

图为中国科学院院士张景中作报告。新华网发

  张景中的报告从教育与人工智能出发阐述了人工智能在现代信息化教育的作用和应用,畅谈智能机器人在未来信息化教育中的发展应用。

  据了解,本期论坛由广东省科学技术协会主办,广东省计算机学会承办,广东科学馆、广东省科普志愿者协会等协办。广东省科协党组副书记、副主席唐毅,广东省科协学会学术部部长谢洪广东省计算机学会常务副理事长汤庸教授等出席报告会。 

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121831654