广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
环球资源电子展:电子科技产品为“安全”加码
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-20 15:45

  在环球资源电子展2017秋季展第二期“移动电子展”上,本期展会共设置了1200个展位展出移动电子配件、350个展位展出智能可穿戴产品。展会上,众多参展企业都将目光投向了消费级市场,带来了针对消费者各种需求的创新产品,而安全作为基本的需求,也成为了产品设计的一个重要主题。

图为带有多重安全保障的智能头盔。 新华网发(王夏喜摄)

  深圳前海零距物联网科技有限公司专为骑行者打造了一款科技感十足的智能头盔这款智能头盔专注为骑行者的安全考虑在头盔内设有蓝牙耳机可以实现一键接听电话免去了骑行过程中拿出手机通话的潜在危险头盔后方有一块LED显示屏,骑行过程中,头盔会记录骑行者的直行、转向等动作并即时反映到显示屏上,为后方车辆驾驶员、骑行者等做出提示。当出现意外情况时,头盔还设有自动报警装置,头盔受到一定程度撞击后,需要使用者在90秒内手动关闭报警系统,否则就会发送使用者实时定位自动报警。

  此外,这款智能头盔虽然搭载了许多高科技配置,但重量只有300克,轻巧便于携带。头盔内部采用了吸汗材质,骑行者在长时间的运动过程中也不会感到闷热。

  电子技术快速发展给人们生活带来极大便利的同时,带来了一系列问题其中智能手机的普及引发了大众对隐私安全问题的关注。本次展会上,青岛冠义科技有限公司和相关信息科技公司合作,推出了一款智能翻译蛋,保护用户隐私安全。

图为体型小巧的“翻译蛋”。 新华网发(王夏喜摄)

  这款翻译蛋支持12种语言的语音翻译,适合出国旅行者使用。使用时对着“翻译蛋”讲话,系统就会自动识别语言,讲完话后把翻译蛋交给交谈另一方,就会自动播放翻译完成后的语音,如此循环作为一个交互的媒介。

  产品设计师介绍这样的设计既避免了一般翻译软件文字翻译后使用者依旧不会读的情况,也防止了手机语音翻译后将手机交给对方听音时的个人隐私风险。

  在此次移动电子展上,无论是一系列让人眼前一亮的智能指纹锁产品,还是各种炫酷外形的平衡车和可穿戴设备,都展示中国科技类品牌技术研发上质的飞跃,厂商不断通过品质建设,为人们居家和出行安全保驾护航,展示“中国智造”的魅力(朱嘉伟)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121831631