广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017年广东省医学会高压氧医学学术会议召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-20 14:20

    近日,2017年广东省医学会高压氧医学学术会议暨2017年高压氧治疗与呼吸治疗研讨会在中山大学新华学院召开。广东省30多家医院的医护人员及有关专家出席了研讨会。

    会议现场。

    中山大学新华学院康复医学系教授谭杰文作了题为“高压氧治疗中呼吸问题考量”的专题讲座。讲座介绍了高压氧对呼吸环系统的影响,包括呼吸频率、肺活量、通气功能、肺泡-动脉血氧分压梯度(A-aDO2)的影响,以及高压氧治疗时如何在加压期、稳压期、减压期三个时期进行呼吸监测。

    研讨会期间,专家教授们还对临床重点问题进行了专题研讨,主要包括高气压的临床应用与基础研究、高压氧治疗技术的创新和治疗器材的改进、高压氧治疗过程中的护理等临床医学问题。

    康复医学系的同学们在研讨会期间全程参与学习,对高压氧的新技术、新理念有了初步的认识,对高压氧工作人员的职责有了更深刻的理解。

    

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121831423