广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
环球资源创客空间“两周岁” 助力初创企业开拓国际市场
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-19 16:49

  10月18日,环球资源电子展2017秋季展第二期“移动电子展”开幕,250家初创企业汇聚环球资源创客空间,带来诸多新奇产品。设立两年来,创客空间打造创客生态圈影响力不断增强,今年更是吸引了来自14个国家的初创企业竞相入驻。

  初创企业作为行业的新鲜血液,拥有较大发展空间的同时,通常也面临着资金、技术、管理等方面的压力。创客如何生存下来,需要看懂行业行情,找准企业发展的方向,选择适合企业生长的模式。

  环球资源创客空间总监黄振南说:“创客要把握行业前沿,尤其是大企业的动向。比如近年越来越成熟3R(VR、AR、MR)技术,在B2B模式上就可能有更大的发展空间。”

 

图为环球资源创客空间总监黄振南。 新华网发

  从展会现场来看初创企业的新产品受到了买家的欢迎企业想要真正成长起来黄振南认为创客首先要保证产品价格合适在同类产品中保持高性价比以获得竞争力二要注意产品的供应,买家下订单后企业的生产能力要跟上三要注重产品的包装重视买家的消费体验四要做好市场宣传线上线下相结合发挥出宣传效果最后要注重研发速度的提升在快速更新换代的行业里保持产品的新鲜感

  创客空间项目的设立旨在帮助创客打通分销商开拓国际市场在本次展会开始前,创客空间就举行了一对一会议,邀约VIP买家与创客进行直接的交流。

  为更好地发挥创客空间平台的作用,黄振南介绍,未来,创客空间还将引入投资模式,邀请国际投资人进驻平台,在资本层面助推初创企业发展。同时,创客空间还将继续扩大研讨会规模,让创客进行更为广泛、深入的行业探讨和业界交流。(朱嘉伟)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121826545