广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
环球资源礼品及家居用品展:未来家庭将有哪些“新成员”?
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-19 14:31

  在10月18日开幕的“环球资源礼品及家居用品展”上,数千展商带着他们充满创意且富有趣味的礼品和家居用品,向人们展示未来生活的更多可能性。

  植物一向是沉默寡言的,而深圳圣地亚哥科技有限公司对花盆加以改造后,竟然能让植物演奏起音乐!他们在花盆里植入传感器,只要轻轻触碰植物的叶子,就能让其开始播放音乐,花盆还可以切换成钢琴模式,只要用手指敲击植物的叶子就能弹奏起钢琴曲。此外,把花盆与手机蓝牙连接后还可以随时改变花瓶的颜色,给人们同时带来视觉和听觉上的享受。

 

图为能演奏音乐的神奇花盆新华网发(王夏喜摄

图为能演奏音乐的神奇花盆。新华网发(张一鸣

  为了满足小孩子与生俱来的好奇心,深圳市前海物设信息科技有限公司带来了“阿尔法蛋”智能机器人。这款外形呆萌的机器人植入了先进的AI智能科技和记忆功能,能对孩子的所有指令做出应答,还加入了百科全书、各种方言语种的学习资料,就像一位博学的小老师,为小孩子精确活泼解决“十万个为什么”。

图为智能早教机器人“阿尔法蛋”。新华网发(王夏喜摄

  此次展会还设有“2017环球至酷大奖”,选出最创新且设计瞩目的礼品及家居用品,所有获奖及入围的作品都会在“至酷产品体验区”展出。

  环球资源礼品、家居用品及五金组总裁柯迈隆表示:“‘环球资源礼品及家居用品展’旨在为买家寻找来自亚洲地区优质供应商最具创意、创新及获奖的产品。通过我们精心设计的展馆布局和集萃的产品专区,买家可以快捷方便地采购将在未来数月引领行业潮流的新品。”

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121823988