广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
深圳超多维联手中信信托、聚信泰富成立“计算视觉产业投资基金”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-18 20:43

  10月18日,深圳超多维科技有限公司与中信信托有限公司、聚信泰富基金管理有限公司联合成立“计算视觉产业投资基金”,基金首期规模达100亿元。据了解,此次“计算视觉投资产业基金”的成立,旨在围绕计算视觉科技创新,产业生态融合发展,在全球范围内对计算视觉产业链上下游的优质企业与技术进行扶持。

  深圳超多维科技有限公司创始人、董事长戈张、中信信托有限公司副总经理及聚信泰富基金管理有限公司董事长刘小军出席了签约仪式,并代表双方企业签署战略合作协议。同时,双方同意设立基金管理公司,负责基金的运营和投资。

签约仪式。新华网发

  据了解,深圳超多维科技有限公司搭建完善的计算视觉技术、应用和智能硬件产品平台,着力发展全球计算视觉产业,与众多视觉科技产业链的核心企业开展合作。此次与中信信托、聚信泰富的战略合作,将以金融资本为推动,促进计算视觉的产业发展。

  此外,“计算视觉产业投资基金”的成立,将对计算视觉产业链上下游优质企业进行投资,推动产业生态发展,共同打造万亿级市场;也为计算视觉科技产业创新打开新思路,加速计算视觉从个人消费类到行业应用类的融合。

  据悉,深圳超多维科技有限公司成立于2004年,拥有覆盖计算视觉关键技术领域全产业链的完整专利布局。迄今,已在全球范围内申请专利超过1000余项,82%以上为发明专利。其中,3D显示技术专利数量世界领先。

  2016年9月,深圳超多维科技有限公司在个人消费电子市场推出了一系列诸如手机、VR与特殊显示设备等创新产品及应用。同年12月,超多维并购酷派集团旗下ivvi品牌,逐步搭建以核心技术优势为基石的计算视觉生态体系。并购后的ivvi品牌推出了新一代裸眼3D手机K5,搭载了完整的超多维裸眼3D技术解决方案。

  目前,该公司计算视觉技术在消费类电子、医疗领域广泛应用。在安防、人工智能、设计、教育、广告、影视等垂直领域,计算视觉技术的延伸和应用亦已体现出可持续发展的重要价值。

  戈张表示,“超多维13年来始终致力于计算视觉领域的科技创新和产品研发。技术的不断积累,生产工艺的不断完善,材料科学的不断进步,计算机算法的不断优化,人工智能的不断发展,都促使计算视觉产业发展进入一个前所未有的黄金时期。”

  未来,深圳超多维科技有限公司将秉承科技创新、技术驱动的发展理念,打造创新科技为基础的计算视觉生态体系。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121822350