广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
环球资源电子展:助力电子行业全产业链信息流通
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-18 20:45

  10月18日,2017环球资源电子展秋季展第二期移动电子展”开幕,今年的展会布置超过6500个展位,相较去年增长8%。电子展规模逐年扩大,环球资源希望寄于平台,助力打造行业生态圈,促进电子行业全产业链的信息流通。

  图为环球资源电子组总裁黄谭伟。 新华网发

  环球资源电子组总裁黄谭伟说:“电子产业容易产生‘一窝蜂’现象,就是跟风现象比较常见。”近几年大热的3R(VR、AR、MR)技术亦是如此,在激烈的市场竞争中,犹如大浪淘沙般,“独占鳌头”有之,“销声匿迹”的更是不少。究其原因,黄谭伟认为,“VR技术不单单是硬件的设计和生产,还包括软件的配合、平台的支撑和速度的提升等方面。”

  3R技术本质上来说是一种内容的呈现方式,大批企业进入3R行业试图分一杯羹,都从硬件这个最直观的角度切入,反而忽视了市场的需求和产业发展的内在动力,最终导致只有设备的空壳,缺少配套的内容和服务。从根本上说,这是由于产业供需错位,行业生态圈内信息不流通所致。

  环球资源电子展搭建起一座桥梁,连接企业与企业,促进上下游之间的合作关系;连接业界与市场,倾听市场的需求;连接技术与企业,促进最新技术的落地。

  今年的电子展上,微软、HTC等行业巨头纷纷进驻。黄谭伟表示:“环球资源电子展希望通过与业界巨头的合作产生协同效应,打通行业的需求,疏通产业链上下游之间的信息通道。”于大企业来说,利用电子展的平台寻找OEM以及分销商,拓展中国市场;于小企业来说,以这个平台了解行业发展趋势,把握市场需求,通过香港的辐射作用,促进产品走出去。

  值得注意的是,今年是环球资源电子展开办的第15个年头,黄谭伟介绍,展会自开办前就着力于发掘优质品牌,以产品为媒介展示行业最新核心技术,并通过开展全方位的研讨会促进行业内的学习交流,共同探讨电子行业发展的未来趋势。(朱嘉伟)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121822179