广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
两大电影合作项目落户广州增城1978电影小镇
来源: 南方网    时间: 2017-10-18 08:42

  家住增城市民可以通过大屏幕观看来自世界各地的优质纪录片了。10月16日傍晚,中国国际儿童电影节组委会影视教育培训实践基地和中国(广州)国际纪录片节金红棉影展官方指定展映点授牌仪式在广州1978电影小镇举行。广州市文广新局有关负责人透露,希望能将广州打造成为知名的“电影之都”,近期广州将出台相应的电影产业发展政策。

  据介绍,为了加快推进广州电影产业发展、促进产业融合、提升城市影响力,广州市文化广电新闻出版局拟定了《广州市扶持电影产业发展暂行规定》(征求意见稿),并在近期对外公示。该意见稿涉及到电影的拍摄、制作,电影发行,电影院校和电影人才培养等电影产业发展的多个环节。提出,广州每年将扶持1至3部具有国内影响力、市场竞争力的精品电影。广州还将打造本地的具有地方特色的“影视学院”。

  中国(广州)国际纪录片节,是被国内外认可的国内独一无二的专业纪录片节,是全国唯一的专业纪录片节,同时也是《广东省建设文化强省规划纲要》重点项目和首批“国家重点文化项目”。通过11年的发展,其已实现了学术研讨会、纪录片大会、纪录片节的升级转变,与国际上著名纪录片专业电影节建立了友好合作关系,融入到国际纪录片的市场体系中,已成为全球纪录片产业链条中的重要环节和推动国际文化交流的优质平台。

  中国国际儿童电影节创办于1989年,是经国务院批准,联合国教科文组织备案,由国家广播电影电视总局电影管理局主办、中国儿童少年电影学会承办在中国举办的国际性活动。

  前述文广新局负责人表示,广州增城区委区政府在电影产业方面积极探索,扶持打造了1978电影小镇,共同做大广州的电影产业。

  1978电影小镇总经理夏顺德表示,将进一步加快小镇自身的产业升级改造的步伐,将继续加强以电影产业为核心的产业升级发展,致力于打造涵盖电影创作、电影拍摄、人才孵化、电影投资、后期制作、颁奖典礼等产业链上下游,集文化创意、休闲旅游为一体的电影特色小镇。

  家住增城市民可以通过大屏幕观看来自世界各地的优质纪录片了。10月16日傍晚,中国国际儿童电影节组委会影视教育培训实践基地和中国(广州)国际纪录片节金红棉影展官方指定展映点授牌仪式在广州1978电影小镇举行。广州市文广新局有关负责人透露,希望能将广州打造成为知名的“电影之都”,近期广州将出台相应的电影产业发展政策。2017-10-17 13:42来源:南方网朱伟良

  【链接】

  1978电影小镇位于广州市增城区增江东岸,以原增城糖纸厂为基础,对厂区及周边的旧厂房,旧仓库和周边散落民居旧村庄进行创意性开发改造。园区占地面积300多亩,其中,一期占地面积近10万平方米,于2014年7月启动改造,2015年10正式开园,目前已进驻90多家优质的企业和商家。二期占地面积6万多平方米,目前已完成规划设计正在招商中。

  1978电影小镇积极引入电影、音乐、广告、设计等文化创意产业,并计划建设创意办公区、文创产业孵化中心、文创产业交易中心、发呆部落、游艇码头、商业配套等功能区,从而为小镇的进一步发展扩大空间,注入源源不断的产业经济发展动力。未来,1978电影小镇将打造涵盖电影创作、电影拍摄、人才孵化、电影投资、后期制作等上下游,集文化创意、休闲旅游为一体的特色电影小镇。(全媒体记者/朱伟良)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121818894