广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“中国南粤古驿道网”全新改版上线
来源: 南方网    时间: 2017-10-18 08:42

  17日,“中国南粤古驿道网” 网站升级改版仪式在广东省建设信息中心举办。“中国南粤古驿道网”(http://www.infonht.cn/)诞生于2016年10月,在2016年12月18日正式上线,是南粤古驿道相关信息的权威发布平台。在广东省委、省政府关怀和指导下,“中国南粤古驿道网”从无到有,从有到强,经过了一年多的探讨和改善。省政府、省住房和城乡建设厅、省体育局、省旅游局和省户外运动协会有关领导及跳水奥运冠军罗玉通等嘉宾出席启动仪式。

  改版后的“中国南粤古驿道网”在网站设计上,以“中国水墨画+手绘”为主题风格,更加简洁大方,符合南粤古驿道的文化内涵;在栏目设置上,分设“户外运动”、“驿道活化”、“文化之旅”、“驿道讲堂”、“驿道旅游”、“电子地图”、“Global Sharing”等七大栏目,以体育、旅游、文化等各方面来报道南粤古驿道信息,更加合理优化,利于读者阅读与检索;在资讯提供上,包括新闻报道、赛事跟踪、驿道文化、南粤古驿道地图等内容,更加包罗万象。新版网站以更直观、更形象的方式呈现在读者眼前,一切旨在为读者带来更好的阅读体验。

  “中国南粤古驿道网”自上线以来,在南粤古驿道领域以专业性和权威性著称,创造了许多“首次”。例如,首次以“体育、旅游、文化”等各方面报道将南粤古驿道和精准扶贫密切结合起来,突出南粤古驿道系列活动在广东省精准扶贫工作中所作出的贡献;首次以“阿瑞诸友论道”的栏目呈现国内外知名人士等人对南粤大地之爱,表达他们对活化利用南粤古驿道所引发的相关思考;首次邀请多个省直单位领导为网站投稿撰文,并获得高点击量;首次上线南粤古驿道地图,涵盖了古驿道地图导航、景点、美食、民宿、贫困村、出行路线、驴友分享等内容,极大推动了古驿道活化利用工作;首次尝试为网站建立“数字博物馆”的方式报道,等等。

  “中国南粤古驿道网”改版升级后,将以更好的姿态为广大群众记录南粤古驿道更多的精彩,力求成为一个更专业化、更国际化的南粤古驿道信息平台和宣传平台,共同开展广东南粤古驿道工作,深入挖掘岭南历史文化内涵,为广东树立文化自信出力,为推动广东海上丝绸之路贡献力量。(全媒体记者/冯善书)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121818398