广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
佳兆业集团助力“2017年广东扶贫济困日活动”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-18 16:15

    今年10月17日是我国第四个全国 “扶贫日”,也是广东省精准扶贫“三年攻坚、两年巩固”的关键之年,佳兆业正在成为广东省扶贫大格局中的积极力量。

    8月25日,佳兆业集团向广东省慈善总会“2017年广东扶贫济困日活动”捐赠1亿元,这是佳兆业集团有史以来单笔捐赠数额最大的公益支出,用于帮扶省内贫困村建设新农村示范村、支持贫困人口脱贫奔小康。

8月25日,佳兆业集团向广东省慈善总会“2017年广东扶贫济困日活动”捐赠1亿元。

    此次参与精准扶贫,佳兆业将实施“产业扶贫+生态优化”的双驱战略。在综合统筹中,双方将着手于绿色生态基础设施的落地,将帮扶地区打造成社会主义新农村典范。

    近期,佳兆业成立的专项扶贫工作小组已经深入惠州贫困村考察调研,通过与当地政府、村民的沟通,摸清了扶贫村落的基础设施面貌、产业结构及独特资源优势,制定了有针对性的精准扶贫落地方案。在人力配备上,扶贫工作小组确定以驻村帮扶的形式,确保扶贫工作的顺利推进。

佳兆业集团支持教育办学。

    此外,佳兆业还计划在帮扶地通过建学校、强师资,补足当地教育资源缺口;以促进就业为抓手,开展职业技能培训,为依托产业脱贫的贫困户提供技能增值、可持续发展的脱贫保障。

    自2010年起,佳兆业连续7年参与“广东扶贫济困日活动”,曾获得“广东扶贫济困红棉杯金杯”,佳兆业还多次向普宁、深圳、长沙等地捐赠资金支持教育办学,并设立专项基金长期支持青海玉树的贫困学子。截至目前,佳兆业已累计捐赠超过60个慈善公益项目,总金额近10亿元。(王绮楠)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111671121818136