广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“珠江国际慢岛”专题油画展开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-18 08:43

    10月17日,“多情珠水•浪漫长洲——珠江国际慢岛”专题油画展在广州黄埔区香雪图书馆开幕,此次画展共展出68幅作品,将持续到10月26日。

  专题油画展现场。新华网发

    此次画展旨在让“珠江国际慢岛”的理念更加深入人心,营造开发建设长洲文化旅游慢岛的氛围。

    展出油画。新华网发 王绮楠摄

    在展览的筹备阶段,黄埔区文联邀请油画家潘嘉俊、陈铿作为项目顾问,和黄埔区12位美术家以长洲岛为主要创作对象,同时兼顾从沙面到虎门珠江河段两岸主要的人文景点,创作出了68幅系列油画作品,历时近一年。

    展出油画。新华网发 王绮楠摄

    黄埔区委常委、宣传部部长李雪枝在开幕式上表示,希望观众借助画家的笔触对“长洲——珠江国际慢岛”有更直观深入的了解,号召大家一起为建设美丽长洲鼓与呼。(王绮楠)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121817313