广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州国地税涉税检举以“3A”模式实现同城通办
来源: 广东省地税局 时间: 2017-10-17 17:32

  近日,广州市国地税检举管理部门在率先成立税收违法行为检举联合接访室的基础上,进一步扩展功能应用,以“3A”模式开展检举同城通办,为检举人提供便利、高效、快捷的检举服务。

  “3A”模式的主要内容有:

  一是不受工作时间限制,实现Anytime(任何时间)服务。国地税检举管理部门对单独接收网络检举信息进行筛选、归集、比对、移送,通过双方涉税违法检举“云盘”,1个工作日内实现信息交换。2017年上半年,广州市国地税检举管理部门互相推送涉及对方检举信息约120条,有效减轻检举人负担。

  二是突破接收地点制约,实现Anywhere(任何地点)服务。今年以来,国地税检举管理部门打破业务归属壁垒,运用涉税违法检举“一体化”合作的线索共同研判方式,对来访检举的某涉案公司及时启动同城通办机制,并对实名检举人开展联合接访。

  三是升级多元检举方式,实现Anyway(任何方式)服务。国地税检举管理部门不断优化同城通办的各种检举方式,在来访的基础上,拓展到涵盖来信来函、互联网等检举事项的同城通办。(文佳)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551121816817