广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州越秀百名学子齐书“砥砺奋进”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-17 11:56

  10月16日,广州市华侨外国语学校的凤凰广场上,一片翰墨飘香、朝气蓬勃的景象。由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区教育局主办的“书写文明 传承文明”——2017越秀区中小学生书法技艺比拼决赛在此举行。百名学子于宣纸上泼墨挥毫,齐书“砥砺奋进”。

  据悉,“书写文明”系列活动是越秀区近3年来倾力打造的精神文明创建特色品牌活动,通过发挥艺术家志愿者的孵化引导作用,以书法艺术培养良好的公民道德意识和行为规范。

  本次活动首次联动全区中小学校,展现越秀青少年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的精神风貌,洋溢着满满的正能量。活动通过走进校园开展书法技艺比拼的方式,激发广大学子对文明创建的参与热情,促进书法这一传统艺术形式在校园里的深入传播,营造人人讲文明、学文明、践行文明的学习生活氛围。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121815273