广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
台风“卡努”来袭 广东电网区域已超七成恢复供电
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-16 16:45

  据南方电网最新消息,台风“卡努”来袭,广东、海南、广西等地累计受影响用户达66.7万户。南方电网公司党组书记、董事长李庆奎要求全网要组织力量、尽快恢复供电。南方电网总经理曹志安强调,要在确保安全的前提下,尽最大努力快速恢复供电。

  本次台风袭击未造成南方电网主网设备受损,截至16日上午11时,广东电网区域已超七成恢复供电。

  据悉,为了防范本次台风,南方电网公司共安排了应急队伍4.3万余人,准备了发电车320辆、发电机1996台、10多亿元的抢修物资。在迎战台风期间,南方电网公司总部,广东、广西、海南电网公司,超高压、调峰调频公司,广州、深圳供电局及其所属相关地市供电局组织开展了24小时应急值班。南方电网公司副总经理、党组成员江毅带班值班,各级干部坚守岗位开展值守。

  为做好抗击台风、保障供电工作,南方电网迅速开展“灾前防”各项工作,针对性完成了348座变电站、1152条输配电线路隐患排查工作,清理了树障20万余棵、易飘移物56处,加固了杆塔1000余基,检查了低洼变电站和配电房;为防止设备被水淹没,检查和维护站内排水设施400余处,全部完成沙袋储备、排水系统、抽水泵及配套发电机检查和油料储备工作。

  加强核电送出线路及关联站内设备的检查和维护,尽可能减少因公司设备维护而引起的核电事故;加强客户供电保障及服务,有针对性完成重要客户、易淹配电房小区用电安全检查工作;增加95598客服座席,通过微信、微博、短信多个渠道提醒客户做好隐患排查工作及防患措施,以及宣传在台风及大雨天气下用电、避险等安全知识。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121810900