广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“白雪公主”白鹭飞 爱上广州流溪的航拍在这儿
来源: 新华网    时间: 2017-10-16 08:19

    位于广州市从化区东北部的吕田镇是流溪河发源地,山清水秀,生态环境良好,适宜多种植物生长,也是各种动物的栖息场所,每年吸引大批候鸟前来栖息或补充能量。近日,在吕田镇的蓄能电站下水库,成群白鹭出现在湖面上翩翩起舞,蔚为壮观。新华网发(巢金红摄)

    白鹭对生长环境很“挑剔”,既要水质好、空气好,也要食物丰富,被称为“大气和水质状况的监测鸟”。新华网发(巢金红摄)

    傍晚,白鹭成群结队飞回栖处。新华网发​​​​(巢金红摄)    

    白鹭身形修长,有“3长”的特点:嘴长、颈长、腿长。全身羽毛洁白如雪,犹如一位高贵的“白雪公主”。新华网发(巢金红摄)

    白鹭喜欢到稻田觅食。新华网发(巢金红摄)

    在吕田镇吕新村,村民的房前屋后也能寻觅到白鹭休憩的身影。新华网发(巢金红摄)

    成群白鹭在水库上方展翅高飞。新华网发(巢金红摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121798617