广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-15 19:35

    10月14日,由水墨村美术馆主办,广州市越秀区文化促进会、刘诗昆艺术培训中心协办的“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆举行。本次展览展出了26位青少年所绘的百余张敦煌艺术写生作品,画作中体现着孩子们在写生路途上对敦煌自然风景的观察记录和对敦煌艺术的人文思考。

   

 图为展览现场。

    图为展览现场。

    广州画院艺术顾问郭莽园,广东青年美术家协会主席何俊华,广东美术学院教授、硕士研究生导师齐喆,广东画院美术馆副馆长、广州市青年美术家协会常务副主席卜绍基等出席了本次展览开幕式。

    本次策展人苖曦牧表示,画展筹备历时约一年有余,由于孩子们课业繁忙,每周只能完成一部分画作。这些看似简单的作品,蕴含着孩子们的心血。有的孩子虽然性格很羞涩,但心里还是期待别人的关注和认可,这是他们的作品第一次被公众关注。这种自己创作的艺术被欣赏的氛围和感觉,是幼小心灵的难得体验,这也是画展对孩子们而言最重要的意义。

    据悉,本次展览将持续到10月24日,展出地址位于广州市越秀区东湖路39号文化艺术中心。   

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111611121805726