广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017年“二沙岛户外音乐季”10月28日奏响
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-14 20:13

  “二沙音乐岛,律动五羊城——2017年二沙岛户外音乐季”系列演出将于10月28日至12月30日间每周六、日下午上演, 计划演出10场。音乐季旨在突破音乐传统意义上的场地限制,拉近与民众的距离,让高雅的文化艺术与广州随性的市井文化结合。

  “二沙岛户外音乐季”已经举办了七年,是广东文化惠民活动的一块“金字招牌”。由广东省文化厅、广州市越秀区人民政府主办,广东星海演艺集团、广州市越秀区委宣传部、广州市越秀区文化广电新闻出版局承办。

  在今年二沙岛户外音乐季中,广州交响乐团、广州鳟鱼歌剧艺术团、广州青年交响乐团、方锦龙与芳华十八乐队、广东民族乐团等“老朋友”将一如既往带来风格各异的音乐大餐。此外,今年还有梅州市山歌剧团、广东歌舞剧院的紫罗兰乐队等“新朋友”参与本次音乐季。

  据悉,每场音乐会设有1000个场内坐席,延续往届户外音乐季“免费入场”的形式,没能获得入场券的市民也可以在草坪外感受音乐会的精彩演出。

  本届音乐季还将携手“网演中国”进行演出网络直播,全国各地观众即使足不出户,也能欣赏到来自大自然的悠美乐章。

2017年二沙岛户外音乐会演出排期表。新华网发

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121803292