广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广汽三菱:五年而“励” 开启发展新“征途”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-13 18:18

  10月12日,主题为“同心共赢·携手未来”的广汽三菱企业成立五周年总结大会举行。五年之间,广汽三菱走出一条披荆斩棘、荣耀初生的道路。2014年,第10万辆整车下线;2016年,第20万辆整车下线;2017年,仅用11个月的时间,广汽三菱产量迎来了第三个“十万”的里程碑……广汽三菱的成立也使得广汽集团“一个中心·两翼舒展”的战略布局雏形初现,“大广汽”的格局呼之欲出。五年而“励”,广汽三菱在新的“征途”上继续迎来创新发展。

图为广汽三菱成立五周年总结大会现场

  图为广汽集团总经理冯兴亚

  广汽集团总经理冯兴亚,广汽三菱正处于一个快速发展的阶段,正迎来公司自成立以来最好的发展时刻。广汽三菱将以此为新的起点,把握机遇,加快发展,精益求精,以高度的责任感和严谨的态度,瞄准国际质量标准,推动广汽三菱向着更高更远的目标持续迈进,全心全意为顾客提供更多更优秀的产品和更优质的服务。

  图为三菱汽车工业株式会社CEO益子修

  三菱汽车工业株式会社CEO益子修在总结大会上说:“在近期即将发表的《三菱汽车中期经营计划》中,我们将中国市场定位为三菱汽车发展战略顺利推进的重要支柱。未来,三菱汽车将提供最大的支持,推动广汽三菱进一步发展

  时间回溯到2010年,广汽集团和三菱汽车宣布缔结合作备忘录,拉开了两大汽车龙头企业的合资进程。2012年,作为国家《汽车产业调整和振兴规划》颁布实施后通过湘粤区域重组而诞生的首家合资企业,广汽三菱在股东双方的护航下迅速在中国汽车市场站稳脚跟,被誉为汽车业界重组创新的成功典范。

  作为连续五年入围财富世界500强的企业,如今的广汽集团在2017上半年销量增幅呈现出强劲的发展势头,已位居国内六大汽车集团首位。与此同时,五年来,广汽三菱的快速发展日益稳固了三菱汽车的企业基盘。三菱汽车悠久的历史、优良的技术优势、鲜明的产品特点也通过广汽三菱传达给消费者,为其全球战略的实施做出重大贡献。

  2017年1-9月,广汽三菱累计销量为81,339辆,同比增长达199%。远超中国车市增长的惊人速度,广汽三菱已成为SUV市场的“生力军”。销量劲增的背后,离不开广汽三菱完善的产品矩阵,日系四驱NO.1——欧蓝德的热销带动了同门劲炫、劲畅和帕杰罗,形成了“四驾马车”并驾齐驱的竞争格局。

  2017年3月广汽三菱发动机工厂正式动工,为广汽三菱带来了自主创新、自主发展能力的提升,促进广汽三菱向高端汽车市场进化,也有力带动了湖南省、长沙市汽车产业结构性转型升级和产业链条的进一步完善。

  除此之外,在技术和品牌的导入上,广汽三菱也开创了中国合资车企的新模式。2017年上海车展,广汽三菱发布了首款新能源SUV——祺智PHEV。祺智的面世,一方面进一步落实广汽三菱的“SUV+新能源”战略,一方面揭开了中国合资车企“双品牌”时代的序幕,成为了汽车合资公司新形态的象征。与此同时,广汽三菱在2017年成都车展上更是以全线产品升级的阵容,彰显了SUV世家的蓬勃生机。

  在品质方面,广汽三菱传承股东方对品质的严苛要求,在整车量产初期,就实现了整车质检“零缺陷、零扣分”。在2017年J.D POWER公布的中国新车质量研究报告中,广汽三菱以100分的评分位列日系三甲,相比去年上升了10名;在紧凑型SUV新车质量排名中,劲炫更以99分的优异成绩名列日系第一。而在IIHS公布的2017年度“顶级安全之选(TSP+)”车型名单中,欧蓝德也傲然在列,力证广汽三菱品质同源,技术同本的实力。

  服务方面,广汽三菱率先在行业内推出了“五年或十万公里”超长保修期政策,并致力于建设“50公里半径的服务圈”,确保消费者在购车和使用环节无后顾之忧。今年,广汽三菱立足于对SUV车主用车需求的洞察,在川藏、滇藏、新藏等地设定20个服务驿站,在林芝等艰险路段为广大车主安全自驾进藏提供道路救援、进藏指引等多种安心服务,体现对车主的全方位关怀。

  随着10月9日欧蓝德号在天际划出一道完美的弧线,欧蓝德奇妙之旅正式开启,也预示着广汽三菱站在发展腾飞的新转折点。广汽三菱将稳步推进“五年十款新车”产品导入计划及“SUV+新能源”战略,加快完善产业布局,以“专业创造愉悦”的企业理念,开启企业全面发展的新征程。

  产品布局方面,广汽三菱经过几年的扎实发展,产品线已扩充至4款。借助广汽集团的优势资源,广汽三菱将迅速向中国市场导入新能源产品,占领国内新能源汽车技术制高点。广汽三菱发动机工厂计划在2018年下半年正式投产,一期年产能15万台。

  广汽三菱的成长壮大,让广汽集团三足鼎立的格局将更加稳固。广汽集团这个大家庭的快速发展,离不开每个广汽人的陪伴与坚守。广汽三菱也将以五周年作为奋起发力的全新开端,让更多消费者领略到“SUV世家”安心、愉悦的汽车文化。

  三菱汽车工业株式会社副社长白地浩三、广汽集团副总经理、广汽三菱董事长区永坚及广汽三菱的全体员工、离退休干部代表、合作伙伴代表等3600余人齐聚一堂,共庆广汽三菱成立五周年。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121800600