广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
环球资源电子展:行业代表解读创业投资新趋势
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-13 16:19

  由环球资源旗下品牌智投道合(China InvestMatch)主办的2017创投资本高峰论坛在2017环球资源电子展秋季展第一期展会期间举行。众多投资人共同剖析投资人选择、产业发展的未来等问题。

  随着国家创新驱动发展战略的深入实施,大众创业、万众创新呈现蓬勃生机,众多资本争相竞逐各种风口热点,投资人面临着挑战。对于投资人来说,如何慧眼预判独角兽企业,转型探寻创业投资新财富是关键。

  盛世投资副总裁李治认为,初创企业能否成为独角兽企业,要从三个方面进行考量:一要看团队,最重要的是创业者人品如何,是否具有敬业精神,团队是否具有凝聚力和互补的教育背景;二要看行业,不是热门的行业就一定值得投资,而是要看行业是否具有可持续增长性;三要看市场,即企业是否具有市场能力,将创意与技术转化为现金流。

  投资独角兽企业,投的是未来的爆发与增长,不能拘泥于企业当下的营收状况。但面对这样的投资风险,投资人更要理解和遵循投资哲学。厚德创投孵化器的创始人陈立文认为,最基本的投资哲学就是不要把钱投到一个项目,这样风险太大;投资人手里要留足够的钱,在看到好的项目时才能及时出手。

  关于产业未来的发展方向李治表示投资人要跟随国家的政策走向清洁能源生物医药等行业都有很大的发展潜力同时与会者还补充要关注到消费者的需求,尤其是VR等新技术在娱乐教育等方面的应用;除此之外,企业应该坚持创新开发新的消费需求。(朱嘉伟)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121799426