广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
汕尾开展口岸突发公共卫生事件应急处置演练
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-13 14:35

  

演练现场。新华网发

 

演练现场。新华网发 

演练现场。新华网发

  10月12日,汕尾检验检疫局联合汕尾边防检查站、广东红海湾发电有限公司等单位,在红海湾电厂码头举办口岸突发公共卫生事件应急处置演练。

  演练过程分为突发事件报告、转运病人、事件核实、联合应急处置、预案的启动与处置、响应终止与评估等多个环节。

  演练过程中,检验检疫工作人员分为5个工作小组,分别开展现场检测、现场消洗、医学排查、体温监测、流行病学调查、采血样和健康教育等工作。

  主办方相关负责人认为,通过演练提高了汕尾口岸核生化反恐工作应急处置水平,强化了口岸各单位联防联控机制。

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551121799063