广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
光明新区系统部署新区治水提质工作
来源: 深圳特区报    时间: 2017-10-13 08:42

  昨日上午,光明新区召开全面推行河长制暨中央环保督察整改工作会议,系统部署新区治水提质工作。新区党工委书记王宏彬要求重视河长制的落实,梳理完善工作机制,强化责任,压实任务,加大治水提质和环保督察整改工作。

  据悉,光明新区共有一级支流以上河流15条,总长73.5公里,即茅洲河干流光明段及其13 条支流,和观澜河支流白花河。

  王宏彬指出,治水提质工作很重要,任务也非常重。河长制是这一时期的“战时机制”,各部门各单位要从思想上高度重视,要讲政治,加快促成河长制的落实和治水提质、环保督察整改工作,攻坚克难,加快工作进度。每个河长要负责攻下一个山头,“遇山开路遇河搭桥”,加快入河排污口治理和河流综合整治,确保按期消除黑臭水体,共同把新区每条河流治理好、管理好。(记者 王奋强 通讯员 陈玲玲)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121796322