广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
《椰子寨战斗》亮相羊城
来源: 羊城晚报    时间: 2017-10-13 08:41

  市民前来观看展览 周巍 摄

  昨日,“纪念椰子寨战斗暨琼崖纵队诞生九十周年琼粤两地美术家主题创作展·广州站”在南岸至尚美术馆开幕,琼粤两地多名美术家精心创作的40件画作悉数亮相。著名雕塑家许鸿飞创作的《椰子寨战斗》也于现场揭幕,成为本次展览的亮点之一。

  1927年9月23日,琼海万泉河畔椰子寨上空响起了全琼武装总暴动的第一声枪响,琼崖人民军队从此诞生。今年正值椰子寨战斗暨琼崖纵队诞生90周年,为弘扬优良革命传统,中共琼海市委宣传部、海南省美术家协会和羊城晚报艺术研究院于今年7月在琼海举行了椰子寨战斗主题采风艺术创作活动。

  9月22日,“纪念椰子寨战斗暨琼崖纵队诞生九十周年琼粤两地美术家主题创作展”在海南省博物馆开幕,反响热烈。

  据悉,该展览由中共海南省委宣传部、海南省文学艺术界联合会、中共琼海市委指导,中共琼海市委宣传部、海南省美术家协会、羊城晚报艺术研究院共同主办,南岸至尚美术馆承办,将持续至10月19日。记者符畅、通讯员黄立婷

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121796307