广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州首届国际设计论坛将开幕 邀世界共赴设计与艺术之约
来源: 新华网    时间: 2017-10-12 17:48

  新华网广州10月12日电(高立)广州正邀请世界共赴设计与艺术之约。由广州市政府主办的“2017年广州首届国际设计论坛”将于11月开幕。

  10月12日,广州首届国际设计论坛新闻发布会召开。据悉,论坛将以“设计引领城市”为主题,围绕广州城市规划、建筑设计、可持续设计、市政交通、城市公共艺术、历史等领域,邀请院士、国内外顶级建筑设计师、城市规划专家、学者等聚焦广州,对城市化进程中遇到的机遇与挑战予以思考和回应。

  论坛活动包括“设计引领城市”主论坛,“可持续的城市——国际城市设计学术论坛”“在地的设计——广州本土建筑师创作论坛”“看不见的城市——城市市政与公共交通论坛”三个分论坛,何镜堂院士“为激变的中国而设计”主题展和“广州建筑设计地图展”两个展览,以及配套“艺术的城市——城市公共空间与公共艺术论坛”活动,将为公众带来丰富的视觉盛宴,同时搭建起与公众互动的桥梁,让设计融入大众生活。

  据介绍,论坛将邀请何镜堂、杜彦良、聂建国、孟建民4位中国工程院院士,郭明卓、庄惟敏等7位全国工程勘察设计大师,以及托马斯·赫尔佐格、丰萨塔·涅托等来自美国、德国、意大利、西班牙、挪威的国际知名建筑师在内的近八十余位嘉宾出席。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121794280