广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
聚焦科技前沿 2017年小蛮腰科技大会12日开幕
来源: 新华网    时间: 2017-10-12 17:43

  新华网广州10月12日电(王厚启 陈小婷)12日,由国际数据集团(IDG)主办,广州市科技创新委员会共同举办的2017年小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州开幕。大会为期2天,百余位业界人士就工业设计、智能医疗、体育、内容创业等30多个主题进行探讨。

图为2017年小蛮腰科技大会开幕式暨主论坛现场。新华网发

  大会的主题为“预·见未来!”共设1场主论坛和13场平行论坛,以及广州互联网+科技智库闭门会议、Canton Tower the Best 答谢晚宴暨颁奖典礼等活动。大会现场还设置了VR交互体验展区及各领域前沿科技的展览展示区域。

图为广州市市长温国辉在开幕式暨主论坛上讲话。新华网发

  广州市市长温国辉说,当前以新一代人工智能为代表的高端科技再次形成世界科技风,广州将着力打造市场化、国际化、法制化营商环境,发展新一代人工智能等战略性新兴产业。

图为IDG资本全球董事长熊晓鸽在开幕式暨主论坛上致辞。新华网发

  “这是思想的冲撞,也是技术的交流。”IDG资本全球董事长熊晓鸽说,本届小蛮腰科技大会围绕人工智能、信息科技和移动互联网平台进行探讨,将有助于促进国内外科学技术厂商、科研机构等进行前沿技术交流。

  在12日举行的主论坛“其实,我们都是人工智能”上,演讲嘉宾就人工智能的目标与途径、人工智能与信息物理系统结合等作了分享。在主题为“从中国到硅谷,AI的现在与未来”和“是资本给AI插上翅膀,还是AI让‘钱’途光明”两场高峰对话中,东西方科技领域、资本领域的代表也深入交流,让观众对人工智能有了更加深入的认知。

  小蛮腰科技大会由AndroidWorld全球开发者大会升级而来,至2017年已发展成为全球知名的专业品牌盛会,致力于推动广州高新技术人才的聚集,助力广州经济结构转型和高新科技强市。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111671121794219