广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
宁夏六盘山生态农产品广州推介会12日举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-12 16:21

  10月12日,宁夏六盘山生态农产品广州推介会暨广州展销中心揭牌仪式在广州举办,此次活动旨在帮助六盘山的农产品走进广东的千家万户,带动六盘山的老百姓脱贫致富。

  在推介会上,宁夏代表作了题为“红色六盘、绿色产品,精准销售、脱贫富民”的“宁夏六盘山生态农产品”推荐介绍。

  据介绍,宁夏六盘山气候冷凉,昼夜温差大,大气、土壤、水源和环境良好,是绿色有机农产品的最佳生产地。全市现有设施农业30万亩,冷凉蔬菜60万亩,马铃薯200万亩、马铃薯种薯28万亩,小杂粮50万亩,油料50万亩,牛、羊饲养量为120万头和200万只。“固原胡麻油、固原黄牛肉、固原马铃薯、彭阳朝那鸡、彭阳果脯”五个农产品2016年通过了国家质检总局“中国地理标志产品”保护认证。  

  广东省农产品、食品经销商50人,超市、酒店、职工食堂经营者30家,参加了此次推介会,对宁夏的农产品产生了采购意向。推介会后宁夏广东双方的企业进行了深度交流和洽谈沟通,会后参会代表还参观了宁夏六盘山生态农产品广州展销中心。

  此次推介会暨揭牌仪式由固原市六盘山生态联盟和广东省食品流通协会共同主办。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121793623