广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广汽本田品牌战略再升级如何发力
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-12 15:43

  2017年是广汽本田品牌战略实施的重要发力点,今年,广汽本田累计产销达到500万辆、在华销量跃居日系品牌第一。愈居高处,再攀爬意味着更大的挑战,既要有“咬定青山不放松”定力,还要有“不畏浮云遮望眼”的魄力。

  在这个阶段,广汽本田确定了“聚焦新生代”的新型战略目标,通过“一车一策”“VR技术深化尖端体验营销”等创新之举激活品牌、全方位展现品牌魅力。目前,广汽本田品牌战略实施已初现成效,上半年累计终端销量33.7万辆、销量同比增长13.9%,在乘用车销量增速回落的“逆境”中强势领跑汽车市场。

  创新营销 引行业变革

  做企业只有抓住时代的脉搏,不断更新自我,才可能在行业发展的大浪淘沙里屹立不倒。广汽本田亮眼成绩的背后,离不开自己与时代同频共振,紧跟时代步伐的坚守。

  在当今的互联网时代,“互联网+”改变着人们的消费行为,作为互联网忠实用户的年轻人受到的影响更为深刻,加之汽车消费市场出现的年轻化趋势;这样的背景下,广汽本田贴合年轻消费者的喜好,以更加新颖多元的营销方式引领着一场新的营销变革。

  面向更加年轻、个性的购车族,广汽本田力推“一车一策”的创新营销模式:飞度的“品牌开放日”营销、全新锋范的时尚营销、缤智先锋艺术全国巡展的艺术营销等,多元的营销方式不仅提高了广汽本田品牌的营销力,也俘获了一大批年轻消费者的“芳心”。

  在今年的“广汽本田品牌之夜”,广汽本田还通过当下热门的VR、AR技术,让消费者在更加真实的场景中享受沉浸式的驾驶体验,更直接地感受广汽本田带来的品牌魅力。

  同时,广汽本田也在传统4S店销售模式上更新理念,推出适应年轻人行为特质的IDCC(网络电话直呼中心)销售模式,将服务前移至互联网,在客户网上咨询等阶段就主动与其联系,以应对当前年轻人“线上决策、线下体验”的购买行为。此外,广汽本田还继续完善接待规范,针对不同类型的顾客,提供更具差异性、个性化的服务。

  深耕产品 为梦想护航

  产品,是实体经济的最终落脚点。随着Acura品牌的导入,广汽本田开启了三品牌运营新阶段,产品阵型全面覆盖A0级、A级、B级轿车、SUV、MPV以及豪华品牌各细分市场,满足消费者多元化、个性化的需求。

  完善产品阵型之外广汽本田也注重产品品质的提升针对中国市场全面革新动力平台的现状广汽本田加大技术研发力度,实现自然吸气、混合动力、涡轮增压的全擎动力布局。其中,新雅阁锐混动凭借全球最高效能SPORT HYBRID i-MMD双电机混合动力系统惊艳四座,在中高级轿车混动车市场中销量领跑。

  今年广汽本田明确了成为顾客“梦想同行者”的品牌定位,旨在以更高价值感的产品和服务为更多消费者圆梦。面对当下消费者汽车智能化、互联网化的梦想,广汽本田将FUNTEC的安全技术Honda SENSING、智能互联技术Honda CONNECT导入到多款车型上,为消费者带去更契合互联网生活方式的用车体验。

  为消费者的梦想加油的同时广汽本田也投身于服务人车共存人与自然和谐相处的宏大梦想。广汽本田将目光放在环境、交通等社会问题,围绕节能环保、汽车安全两大主题持续投入。

  在2017中国生态汽车评价(C-ECAP)中,新雅阁锐混动以101.78分、三项重要指标(综合油耗、尾气排放、车内噪音)满分的成绩荣获白金牌评价。另外,广汽本田还导入了全球领先的主被动安全技术,并持续向社会开展交通安全科普和安全驾驶培训,推动零事故交通社会的构筑。

  深耕产品,锐意创新的广汽本田正围绕品牌战略发力,力图打造“顾客喜爱并主动选择的品牌”,并成为“能够陪伴顾客一辈子的品牌”。(参与:朱嘉伟)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121792814