广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
黄谭伟:技术更迭"战场"上 "创新哲学"非一蹴而就
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-12 12:34

   

图为环球资源电子组总裁黄谭伟。新华网发

    创新是行业乃至国家进步的灵魂,颠覆性的革新往往数年难遇,“腾飞”发展的电子技术也不例外。

    在现有技术的基础上做出优化或者突破是创新,而这个过程投射为新产品不断取代旧产品,从而一步步推进技术的向前发展。环球资源电子组总裁黄谭伟说,在技术创新的“大浪淘沙”之下,会是一个“群雄割据”的时代,企业只有引领产业向“智造”转型升级,生产出贴近消费者生活的产品,才能够脱颖而出,成为创新的中坚力量。

    既然存在新旧更替,这个发展过程就势必曲折艰辛。企业掌握了最新技术并成功让技术落地,就有可能在行业内站住脚;仅仅固本而不突破则很有可能面临被淘汰的窘境。

    VR近年来大热,技术研发和资金投入都大量涌入,但受到技术创新和孵化的制约,不少企业无疾而终。据市调机构IDC最新预测,AR、VR等设备销售量,5年内有望飙升10倍,而企业如何在这片蓝海中“畅游”并不简单。

    黄谭伟认为,VR的发展不能仅仅只研究硬件,还要提升设备的速度和舒适度,完善配套的软件开发和平台建设,并且要拓展VR技术的应用领域,开拓教育、体育等领域应用的可能性,让VR技术融入到消费者的日常使用中。

    今年的电子展有超过6500个展位,展会规模相较去年进一步扩大。这一方面得益于环球资源45年来积累的品牌影响力;另一方面更是因为经过数年的大浪淘沙,今年参展的有很多都是实力强劲的企业。在这些企业中,有60%来自深圳,环球资源也希望通过搭筑这样一个展会,助力深圳企业走出去,积极拓展海外业务。(朱嘉伟)

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111671121788838