广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
前海人寿为广东32万贫困少儿提供224亿元保额保障
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-11 23:13

  近日,广东省扶贫基金会联合前海人寿保险股份有限公司(以下简称“前海人寿”),通过腾讯公益“益行家”平台开展捐步筹款公益扶贫活动。前海人寿捐赠公益基金500万元,为广东省精准扶贫精准脱贫建档立卡贫困户提供总保费500万元、总保额224.89亿元的“未成年人综合意外险”,共计32.14万少年儿童获此保障计划。

前海人寿向省扶贫基金会捐赠支票。新华网发

  根据中国保监会和广东省委省政府有关精准扶贫工作指示,在广东保监局和广东省扶贫办指导下,广东省扶贫基金会、广东省保险行业协会、前海人寿共同主办了该项公益保险活动。据统计,活动期间共吸引了全国超过417万名公众参与微信运动捐步,活动页面曝光量超过2500万。

  本次活动中,前海人寿为广东省河源、汕尾、阳江、湛江、肇庆、潮州、汕头、韶关、梅州、惠州、茂名、清远、揭阳、云浮14个地市建档立卡贫困户家庭中年满6周岁至18周岁的32.14万少年儿童提供2年保险保障,从2017年10月1日零时起正式生效。前海人寿同时制定了专门的保险方案、降低保险费率、简化流程手续,便于理赔服务。

  前海人寿总经理助理王凤杰表示,此次为广东贫困家庭未成年人捐赠的总保费500万元保险,是前海人寿继9月份向广东省韶关市4万多名教职员工捐赠总保费500万元商业保险后,再度为有需要人群提供普惠的基本保险保障;前海人寿希望通过本次捐赠,使贫困家庭可避免“因病返贫、因病致贫”,同时让这些家庭的孩子感受到来自社会的关爱与慰问。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121788251