广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东省柑橘深加工产业技术创新联盟获省科技厅认定
来源: 新华网    时间: 2017-10-11 17:10

  新华网广州10月11日电(记者李雄鹰)近日,广东省柑橘深加工产业技术创新联盟获得广东省科技厅认定。

  2017年度广东省产业技术创新联盟组建工作由广东省科技厅组织开展,旨在推动产业链、创新链、资金链、政策链融合,提升产业的核心竞争力。其中创新联盟由省内行业龙头骨干企业、核心企业和新型研发机构牵头,与产业链上下游企业、高校、科研机构等按市场经济规则联合组建,是产业价值形成过程中各个节点通过合作促进价值形成的创新合作组织。

  其中,广东省柑橘深加工产业技术创新联盟由佛山市金骏康健康科技有限公司、中科院佛山产业技术研究院联合广东省内外多家单位共同申报组建。

  业界认为,该联盟将充分发挥柑橘产业产、学、研各方力量,深耕柑橘种植、鲜果销售、深加工及深加工产品应用和市场培育、产业金融服务等,融通柑橘综合利用产业链。

  据悉,我国作为全球柑橘主产区之一,长期以来过度依赖鲜果销售,缺乏深加工技术和产品,产能过剩等问题突出,严重制约柑橘产业发展。与此同时,国际市场对柑橘的天然药品食品添加剂及配料需求缺口巨大。

  接下来,根据广东省科技厅有关要求,创新联盟要进一步做好相关工作,优化运行机制和管理模式,构建好产业链、创新链、资金链、人才链和政策链融合的创新体系,解决产业发展的关键和共性技术问题,支撑和引领产业的创新发展。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121787921