广东
中国进出口银行广东省分行前三季度保持业务健康快速发展
来源: 中国进出口银行    时间: 2017-10-11 23:13

  2017年前三季度,中国进出口银行广东省分行坚持稳中求进的工作总基调,以支持供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以防控风险为底线,进一步加大对实体经济的支持力度,业务保持健康快速发展。

  据悉,该行前三季度发放贷款同比增长43%,贷款余额同比增长34 %;不良贷款实现双降,不良贷款率低于当地银行业平均水平。据介绍,三季度末该行“一带一路”贷款余额同比增长115%,支持企业“走出去”贷款余额同比增长107%,支持进出口贸易贷款余额同比增长36.3%,新增贷款中用于支持进出口贸易贷款的比例达到62%,国际产能和装备制造合作贷款同比增长20%。

  据介绍,该行将认真贯彻落实全国金融工作会议精神和广东金融工作会议精神,重点围绕服务实体经济发展、防控金融风险、深化金融改革三大任务以及加强党对金融工作的领导,抓好业务经营管理和改革发展各项工作,办出政策性金融服务国家战略和实体经济的特色。坚持把服务实体经济作为第一要务,做优主业、做精专业,强化在进出口信贷、贸易融资、自贸区和贸易转型升级融资、“走出去”贷款、船舶和航空融资、买方信贷等方面的品牌,助力广东开放型经济发展。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121787822