广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
哈尔滨市政府代表团赴深圳市开展对接合作暨招商引资活动
来源: 新华网    时间: 2017-10-11 15:24

  新华网深圳10月11日电(记者孙飞)近日,哈尔滨市政府代表团赴深圳市开展对接合作暨招商引资活动。活动期间,两市共同签署了《哈尔滨市与深圳市对口合作框架协议》,并举办了深哈对口合作经贸洽谈推介会。深哈两市相关部门、区县(市)政府领导及企业负责人共计500余人参加了经贸洽谈推介会。

  11日上午,哈尔滨市与深圳市政府共同签署了《哈尔滨市与深圳市对口合作框架协议》,协议以“政府引导、市场运作,突出特色、互利共赢,创新机制、探索路径,重点突破、示范带动”为宗旨,提出了深化两市合作交流,促进双方共赢发展;务实推进产业合作,实现多领域协同互动;拓展科技科研合作空间,共促科技成果转化;搭建合作平台载体,带动两市区域协调发展;构建完善合作机制,切实提升合作效率水平共五大方面合作内容,具体包括加强政府管理服务交流、共同推动经济交流发展、建立哈深对口合作领导小组联席会议制度等18项具体举措。协议的签署对于推动两市建立更紧密合作关系,实现互利共赢、共同发展具有重要意义。

  同日,深哈两市共同举办了对口合作经贸洽谈推介会,两市对口部门组织两地企业,按照园区共建、文化旅游、医疗健康、工业及国企改革、农业及流通、科技及金融6大板块分别进行了对接和推介。会上,两市国资、科技、金融、投促等对口部门和企业共签署合作协议57个,其中签约项目52个,签约额274.65亿元。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121786832