广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东省第七届登山节将于28日举行
来源: 南方网    时间: 2017-10-10 14:25

  10月28日,2017广东名山登山大赛(阳山·广东第一峰)暨广东省第七届登山节将在广东第一峰旅游风景区举行,数百名登山徒步爱好者将遍插茱萸徒步于群山之巅,体验登高赏秋的乐趣。

  本届登山节以“群山之间、自在行走“为主题,由广东省社会体育中心、清远市体育局、清远市旅游局、阳山县人民政府联合主办。登山节的举办,旨在贯彻《全民健身条例》,推动全民健身运动;落实《阳山县全域旅游创建实施方案》,推进全域旅游创建落地。

  2016年广东省第六届登山节起跑(资料图)

  作为2017广东名山登山大赛的重要一站,广东省登山节已在广东第一峰成功举办六届,今年是第七届。与往届不同的是,本届登山节将融入广东第一峰极限挑战线、休闲体验线,万人徒步贤令山(贤令湖)等多条徒步线路,让体育与旅游融合的更加紧密,也让更多的户外徒步登山爱好者全方位领略生态阳山的独特魅力。

广东第一峰海拔1600米处壮阔的云海

  广东第一峰将于10月28日、29日分别承办广东第一峰极限挑战线(负重挑战赛)和休闲体验线(山地半程马拉松)的徒步活动。其中,极限挑战线全程8公里,海拔提升800米,自广东第一峰国际露营基地出发,沿河流溯溪而上,穿越原始森林,直达海拔1800米处的广东第一峰湖南路口;而休闲体验线全程共计有25公里,海拔提升约800米,自广东第一峰天泉温泉度假村出发,途经广东第一峰天门画廊、天龙饮涧等原生态山水景观区,直达广东第一峰千年古瑶寨南木村(广东名村)。

  古朴的千年古瑶寨

  本届登山节组委会负责人、阳山广东第一峰旅游风景区有限公司董事长邓国光介绍说:“广东第一峰本次登山徒步活动有四个特性,一是重阳登高赏秋的应节性;二是广东第一峰深山瑶寨的人文性;三是广东第一峰深处南岭国家级自然保护区核心区域的生态性;四是穿越原始森林的极限性,同时,也兼具高海拔、高负氧、高规格的三大特点”。

云雾缭绕的天门画廊

  广东第一峰是国家4A级旅游景区,位于清远市阳山县南岭国家级自然保护区核心区域内,其主峰石坑崆海拔1902米,是广东最高峰,被誉为“广东屋脊”。景区内林海茫茫,原始瑶寨点缀其中,正是凭借独特的生态和人文环境,以及天泉温泉度假村的接待设施,广东第一峰每年吸引数万名徒步、骑行、露营、摄影等户外爱好者纷至沓来,并成为珠三角区域知名的户外运动胜地。

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121780329