广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东和利农种业股份有限公司挂牌
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-09 14:55

  近日,广东和利农种业股份有限公司(以下简称“和利农种业”)挂牌仪式在广州举行  

  广东省农业厅副厅长黄斌民,尽管当前种企数量在不断减少,但育繁推种子企业的增速在提升,竞争实力也在不断加强。目前,我国已有55家种企上市或在新三板挂牌交易,总市值超千亿元。

  和利农董事长陈木溪,公司从1996年开始大力投资科研经费和培养研发人员,经过10年的努力和积淀,于2006年形成了“育繁推”一体化的经营模式,年供种量超600吨,年创社会价值高达34亿元。“公司将继续专一、专心、专注做好蔬菜种子新品种的研发和推广。”

  科企合作是和利农公司发展的主题。广东省农业科学院院长陆华忠,和利农种业是广东省农科院院的长期友好战略合作伙伴,接下来将继续根据广东省蔬菜产业发展的技术需求,共同构建集技术研究、应用及产业化开发于一体的研发体系,并在实践中培养人才,促进科研、企业和社会的共同发展。(王夏喜)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121774095