广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
扫码缴违停罚款?骗局!
来源: 广州日报    时间: 2017-10-09 07:51

  昨日,广州警方通报,日前破获了一起伪造交警《违法停车告知单》,诱骗事主扫描微信二维码进行转账的网络诈骗案,抓获嫌疑人杨某,缴获作案工具一批。

  近日,广州网警发现,一些网民在微信朋友圈反映,遭遇伪造广州交警《违法停车告知单》扫码缴付罚款而被骗。经查,嫌疑人通过伪造交警违停告知单,将自己的微信收款二维码印在伪造的告知单上,诱骗事主扫码转账到昵称为“交通服务”的微信账号上。10月6日,警方在白云区钟落潭镇将犯罪嫌疑人杨某(男,24岁,广州人)抓获。目前,杨某已被刑拘。

  广州警方提醒市民:真罚单上的二维码,扫描后是进入到“广州交警”微信,而不是直接进入微信转账界面。凡是扫描二维码即直接进入微信转账界面的,可确认为假冒法律文书。市民朋友务必提高警惕,千万不要扫描上面的二维码进行转账。一旦发现有类似情况,请及时拨打110电话举报。(全媒体记者李栋 通讯员李澧、龚宣)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121771240