广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
许鸿飞作品再入意大利尽展广州当代艺术魅力
来源: 新华网    时间: 2017-10-08 16:48

  新华网广州10月8日电(记者 陈寂)作为“2017广州文化周”的一项重要文化主题活动,“许鸿飞雕塑世界巡展罗马站”近日在意大利罗马维托里亚诺美术馆开幕。许鸿飞创作的“肥女”系列雕塑在古典雕塑圣地罗马的展出,已是该系列第10次走进意大利,充分向世界展现了广州当代文化艺术的特色与魅力。

  自2013年开启雕塑世界巡展后,广州本土艺术家许鸿飞不断创新创作,力求通过作品打破交流界限,展现中国当代文化艺术之美。“许鸿飞雕塑世界巡展”作为“2017广州文化周”的一项重要文化主题活动,代表广州本土艺术文化与世界互动交流,此前已相继在法国巴黎、英国伦敦、土耳其伊斯坦布尔、南美秘鲁、德国汉堡等24个城市巡展。

  本次巡展是“许鸿飞雕塑世界巡展”的第25站,算上衍生品和速写的展览,这已是许鸿飞第10次携作品来到意大利。在前几次的意大利巡展中,许鸿飞独立个性的艺术创作形象幽默,极富艺术意蕴又颇具生活情趣,深得当地居民的喜爱。

  据悉,本次亮相维托里亚诺美术馆的许鸿飞作品包括《腴音永恒》《吻》等29件“肥女”系列经典作品。艺术家为了此次展览,特意创作新作《腴音永恒》,以罗马悠久的音乐文化为创作基调,融合我国中国传统民族乐器,让“肥女”既有东方神韵又不失西方魅力。

  罗马是绘画雕刻艺术的一大圣地,特别是在肖像雕刻方面成绩卓越。“肥女”系列将东方雕塑带到古典雕塑圣地,融合古典艺术之美与现代意艺术之趣,又一次上演跨时空、跨地域的艺术文化交流盛宴。

  此次展览由广州市文化广电新闻出版局、意大利当代艺术协会主办,展期持续至10月21日。

  广州市文广新局局长陆志强表示,许鸿飞雕塑巡展对广州本土文化艺术“走出去”“走进去”的积极促进作用,许鸿飞作为广州本土艺术家代表,通过雕塑向世界展现了广州当代文化艺术的发展样貌和特色,提升了广州在世界上的显示度和名誉度。

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121770458