广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
国庆期间羊城获来穗游客“好评”
来源: 南方日报    时间: 2017-10-08 07:35

  记者7日从广州市旅游局获悉,黄金周期间,市内各大景点内游人如织,呈现出一片热闹非凡的景象。根据市旅游部门假日期间在广州市主要景区及主要酒店对来穗游客进行的问卷调查(问卷数由去年同期的2000份增至今年的6000份)结果显示,国庆期间,游客对广州旅游整体满意率较高,其中“很满意”比例为65.58%,比去年同期上升15.28个百分点,整体满意率(很满意和基本满意的比例)达99.74%。

  调查结果显示,广州美食依然是来穗游客最感兴趣的旅游类型。其中,选择地方美食的比例最高,占62.72%;其次分别为岭南民俗风情(49.28%)、历史文化(31.85%)、休闲购物(30.29%)、自然山水风光(27.33%)、现代都市风光(22.12%)。

  长隆旅游度假区及广州塔已成为高知名度的景区。通过来穗游客对广州各主要景点了解程度的调查显示,长隆旅游度假区成为游客心目中知名度最高的广州景点,广州塔次之。游客对广州最熟知的十大景点排名分别是:长隆旅游度假区、广州塔、上下九商业步行街、广州动物园、北京路商业步行街、珠江游、白云山风景名胜区、越秀公园/镇海楼、陈家祠、花城广场/海心沙公园。

  调查显示,国内游客和高铁游客是来穗游客的主流。从游客的客源地来看,来穗游客以国内游客为绝对多数,全部接受调查的游客中,36.1%是来自广东省内的游客。外省游客中,高铁沿线省份的游客成为客源主流,比重占前三位的是:湖南、广西、湖北。与去年相比,湖南来穗游客依然占据省外游客首位,广西游客国庆期间来穗人数从外省来穗游客的第3位上升至第2位。(记者/周人果)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121768931