广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
美职篮中国赛深圳站森林狼逆转击败勇士
来源: 新华社    时间: 2017-10-06 08:22

  新华社深圳10月5日电(记者郑直 王浩明)尽管在开场一度被卫冕冠军金州勇士队的三分火力压制,但年轻的明尼苏达森林狼队在下半场后来居上完成反超,在5日进行的2017年NBA中国赛深圳站比赛中以111:97获胜。

  从入场仪式起就受到深圳龙岗大运中心体育馆全场热烈欢呼的“水花兄弟”在开场后立刻回馈了球迷,库里和汤普森面对后辈毫不手软,连续三分球过后勇士队以15:4取得领先。森林狼队名将唐斯独力砍下8分,但球队依然以20:32落后结束首节。两队第二节形势逆转,杜兰特在本节手感回暖得到7分,但森林狼队威金斯也有7分进账,率队持续缩小分差。尽管杜兰特以一记长途奔袭暴扣结束上半场,但此刻勇士已经仅以55:50领先5分。

  半场休息过后勇士队遭遇麻烦,主将库里接连两次犯规后在第三节还剩8分26秒时就已经身背5犯,之后的比赛打得缩手缩脚。唐斯24秒压哨得分被吹无效,不过吉布森的三分球让两队79:79重回同一起跑线。尼克杨在第四节带领勇士队替补球员继续战斗,但“单打王”手感不佳之余还在比赛中摔伤背部,不得不提前离场。森林狼队在以86:83实现反超后一路高歌猛进。现场观众在比赛结束前齐声呼喊库里的名字,但勇士大势已去,“萌神”也未再上场,最终森林狼队逆转战胜卫冕冠军。

  本场比赛杜兰特拿下了全场最高的20分,汤普森得到13分,库里14分6个篮板4次助攻,格林有5分6个篮板和8次助攻。森林狼队全场7人得分上双,唐斯与巴特勒同以16分领衔队伍,前者还有8个篮板,威金斯砍下14分。

  “每次来到中国都有不同的感觉,能在这么热情的球迷面前打球是一种很棒的体验。”库里说,在赛前训练杜兰特扣篮时,现场观众的欢呼让他感觉杜兰特仿佛是投进了比赛的制胜球。他也谈到了自己的5次犯规:“这就是季前赛的意义,提醒自己不要在常规赛犯同样的错误,找回正常的比赛节奏。”

  两队8日将在上海进行第二站比赛。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121764906