广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
今明广东南部沿海地区多风雨 其余市县炎热依旧
来源: 南方网    时间: 2017-10-05 09:28

  国庆长假以来南粤天气总体不错,虽然阳光出来的时候较为炎热,但也不时有雷雨袭来降温。接下来的几天,大家仍需做好防雷雨和防晒的准备,假期中后期沿海地区和海面风力加大,海岛旅游、海上作业人群需注意安全。

  监测显示,10月4日白天,受副高南侧东南气流和弱冷空气影响,珠江三角洲、粤西和粤北市县多云为主,午后出现了阵雨或雷阵雨,局部大雨或暴雨,其中惠州市惠城区录得全省最大雨量70.9毫米;粤东市县多云间晴。受降水和云量增多影响,粤北、粤东和珠江三角洲的中北部市县最高温度普遍下降了3℃—5℃,高温天气基本缓解,但广州花都仍录得35.1℃的全省最高气温。

  省气象台预计,10月5日—6日,受东风波影响,粤西、珠江三角洲的南部市县多云有(雷)阵雨,部分市县有大雨或暴雨,其余市县多云间晴局部有(雷)阵雨。10月7日,粤西、珠江三角洲南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨或暴雨,其余大部分市县晴到多云局部有(雷)阵雨。(全媒体记者/谢庆裕)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121763360