广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
全明星赛打破东西部界限 NBA中国赛众星点赞
来源: 新华社    时间: 2017-10-05 07:42

  新华社深圳10月4日电(记者郑直 王浩明)美职篮(NBA)刚刚推出了打破东西部界限的全明星赛新政,来到中国参加2017年NBA中国赛的库里、唐斯等球星在4日的公开训练采访中均看好这项改变,认为这将为球迷们带来新的乐趣。

  由金州勇士队对阵明尼苏达森林狼队的2017年NBA中国赛将于5日在深圳龙岗大运中心进行首场比赛,在4日两队进行公开训练之前,NBA推出了一项关于全明星赛的革新措施:东西部联盟各自选出的票王将分别担任两队队长,队长则从入围的首发和替补球员中选择各自心仪的首发和替补阵容,并且可以跨分区进行选择。

  不论是如日中天的勇士还是后起之秀森林狼,这次参加中国赛的两队均是星光熠熠,新政也将对此次来到中国的诸多球员产生影响。曾荣膺全明星技巧赛冠军且当选过联盟最佳新秀的唐斯,在训练后被记者团团围住。

  “我早上醒来的时候看到了这条新闻,这样的改变会带来更多的乐趣,”唐斯说,“没有了分区概念,你会看到自己喜欢的球员进入同一支球队。”

  唐斯的新队友、曾多次入选全明星的吉米·巴特勒在今夏自公牛转会至森林狼,无形间再度加剧了联盟西强东弱的局面,他自己也意识到了这一点。“我很喜欢这个想法,现在西部有太多有天赋的球员。而且如果球员可以自行选择队友,你还有机会尝试和全年并肩战斗的队友做做对手。”

  勇士队的库里也认为,两个分区的球星们以各种排列组合的形式出现在场上,呈现出一种崭新的面貌。作为联盟两次常规赛最有价值球员得主,他在未来很有可能获得挑选队友的资格。对此,“萌神”笑称,好像没有规定或者义务一定要选勇士队的队友,但如果不选的话,“他们可能会不太开心”。

  勇士的另一名球星、上季总决赛最有价值球员杜兰特有些后知后觉,“我没看新闻,发生了什么?”在听过讲解后,他连用“机智”“有新意”“酷”三个词赞赏这一政策,不过他同样表示挑选队员其实是件难事。“这是全明星赛,就算闭着眼睛选也都会挑到好球员。但不管是谁来做选择,应该都会很煎熬,”他说,“但对球迷来说就会很有意思,我们拭目以待!”(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121763015