广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
部分银行专属理财国庆长假开卖收益略高于平日
来源: 金羊网    时间: 2017-10-04 09:28

  部分银行专属理财正在开卖,收益略高于平日

  

  节前没时间理财,长假期间又恰好有笔闲钱该如何处理?羊城晚报咨询多家银行发现,当前有部分银行推出的专属理财正在开卖,比如某四大行推出的名为“安心得利第259期”,销售日期为9月27日至10月8日,横跨了整个黄金周,110天预期收益率为4.7%。

  值得留意的是,募集期期间,理财产品是不计息的。银行业内人士提醒投资者,虽然节假日理财收益略高于平日,但由于募集期限较以往偏长,因此没必要为了购买节日专属理财产品而更改自己原本的理财计划。但如果自身正好有理财需求,此时购买不失为一个好时机。

  业内人士也提醒,产品期限较长,募集期对于实际收益率的影响就较小,建议大家尽量选择募集期短或期限较长的产品。

  此外,对于一些有闲钱仍在银行活期账户中的市民,银行人士建议不妨考虑以“通知存款”的方式进行“盘活”,数额较大的资金尤其更合算。据介绍,当前活期存款的年化利率约在0.35%,通知存款一般有1天和7天两种期限,利率通常为0.55%和1.1%。而通知存款与活期存款的安全性相同,只是流动性相对低于活期存款。(记者 戴曼曼)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121761618