广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
105家景区单日营收破亿元!黄金周如何玩转广东
来源: 南方网    时间: 2017-10-02 09:15

  中山

  觅食过国庆,聆听咸水歌

  中山市将于国庆期间举办“品美食,游中山”2017中山旅游文化嘉年华活动,活动亮点涵盖了“厨神驾到”特色厨艺表演,“味道中山”美食节/摄影展,“霸王旅行团”中山旅游礼券抽奖,“三姑版”咸水歌、舞龙等中山传统非物质文化艺术巡演,传统灯笼、传统剪纸DIY手工体验专区等活动。

  中山市民众镇将于10月1日- 8日举办欢乐小丑魔术节,现场将有小丑互动、魔术表演、小丑造型留影、小丑cosplay,孩子入场即送小丑鼻子。

  肇庆

  赏景过国庆,最美是秋色

  肇庆七星岩景区将于10月1日-8日推出“最美秋色”活动,赏七星岩湖边的落羽杉秋色美、星湖国家湿地公园看“卧佛观天”,生态自然与人文奇观,神形兼备。星湖国家湿地丹顶鹤放飞于每天上午10时,下午3时进行,这里每一只丹顶鹤都十分有灵性,编队飞行如空中芭蕾一样,令观者陶醉其中。国庆黄金周期间(10月1日至8日)对单次购买七星岩或鼎湖山景区全票(78元/人)的游客,实行门票价格八折优惠的政策,即62元/人,不设套票。

  肇庆市端州一路的中国砚村,将于即日起至10月8日,举办第一届岭南旅游(美食)文化节,将现场制作5 .5米超大的中国大月饼,中秋夜到现场的游客可免费尝;现场将呈现中国民族油纸伞、宫灯2000个,免费拍;已获得吉尼斯记录的超大砚王,60吨价值5亿,游客到了现场可免费赏;现场还将免费派发美食券,每天前800名可领取,领完即止。

  河源

  生态过国庆,行走绿水边

  由河源市旅游局主办,以“推进生态文明建设美丽中国,保护青山绿水建设绿色河源”为主题的“2017绿水节”已于9月22日开幕。今年的绿水节为期2个月,活动内容丰富多彩,围绕“绿水青山就是金山银山”这个主题开展各项活动。

  揭阳

  观星过国庆,高山会明月

  今年的揭西,倾慕于大自然赏月的游客将有一个好去处。中秋夜,大洋旅游区将举办第一届“高山会明月,大洋篝火情”赏月活动。凭借这里高山天池、高山草坪、高山高尔夫球场,更令户外运动爱好者追捧的是大洋旅游区的乌岽峰,被奉为赏月、观日出的最佳观景台。

  在帐篷里过夜,观星赏月,不仅是孩子们的愿望,也是年轻人喜爱的户外享受之一。月朗星稀,促膝谈心,在大自然的风清气爽之中,人也倍加真诚起来。

  汕尾

  红海湾旅游景区可看沙雕

  汕尾红海湾旅游景区将在“双节”期间准备多场文艺活动,如“美丽红海湾,三友赞创文”书画展、沙雕狂欢节活动、“喜迎十九大,共筑中国梦”文艺汇演、红海映象电音节等。

  湛江

  “雷鼓”过国庆,海鲜任享用

  黄金周长假,就到湛江听雷歌、看雷戏、赏雷鼓,大口吃海鲜。

  当前“茂德公大观园”玩点较多,传统与时尚融合较好。该景区中以雷州文化为基础,以最大的单体雷派建筑“三间屋”为代表,另还集合了国内不同地区的特色建筑,如徽派大宅、蒙古包、窑洞等。大观园景区内还拥有世界第一个“乡村诗歌雕塑园”、雷州半岛首家乡村文化主题餐厅“红网餐厅”、以手作为主题的精品酒店“天工院”、雷州特色小吃城“食工坊”、反映乡村农民纯朴真挚爱情故事的“牵手广场”等。(全媒体记者/周人果 摄影/吴伟洪)

   上一页 1 2  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121757038