广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
粤北收费站前车龙超10公里 避堵可走107国道
来源: 南方日报    时间: 2017-10-01 08:24

  原标题:粤北收费站前车龙超10公里 避堵可走107国道至湖南宜章互通再回高速

  9月30日上午,出省通道韶关段北行高速公路旅游、返乡车流高峰提前“杀到”!京港澳高速韶关段、乐广高速韶关段车龙开始暴涨。受湘粤两地车流量同时增大影响,当日上午湖南郴州境内京港澳高速严重拥堵,车龙长达10多公里。9月30日中午,在广东粤北收费站前,拥堵车龙也已经超过10公里。广东警方呼吁出行车主需提前规划线路,留意路况信息,错峰出行。

  韶关交警提示,今年国庆黄金周由于叠加了中秋节,导致珠三角自驾返乡过节者数量大增。不少企业更是提前一两天放假,从而导致了京港澳高速韶关段、乐广高速韶关段这两条公路近两日北上出省车流量逐日上升。从9月29日高速车流显示,从粤北站出省车流达4万车次,其中大货车占了四分之一,车流量和货车总量均为平日流量的3倍余。

  从交警实时监控视频中看到,粤北站至坪石北互通路段已经车满为患。北行乐广高速与京港澳高速会合处坪石北互通(K5)至粤北收费站北行5公里路段,由于会合乐广、京港澳两条高速车流,粤北站再往北进入湖南路段仅有2车道,车流大时容易发生拥堵,容易发生碰刮、追尾等事故。9月30日除了数量暴涨的珠三角小车外,还有大量赶在节前运货的大货车,令通行速度大为放缓。

  韶关高速交警介绍,要避过拥堵车龙,乐广高速北行可从坪石西收费站(K9)或是更后方的收费站下高速、京港澳北行从坪石收费站(K1854)或更后方收费站下高速,走107国道至湖南宜章互通后再回到高速行驶。

  另外,乐广高速乐昌至梅花段有连续24公里桥隧相连路段,桥、隧众多,路况复杂容易引发事故。随着车流的迅速增加,各种碰刮追尾事故也随着增加,在此路段发生事故施救处置难度大、耗时长,给高峰车流带来更大的拥堵压力,希望广大驾驶人安全驾驶,与前车保持安全车离距,避免随意变道引发事故,若发生轻微碰刮事故则应迅速撤离现场前往服务区快速理赔处理。

  9月30日下午车流量继续上升,湖南路段拥堵,广东粤北站依然保持十几公里的车龙。韶赣高速畅通,往丹霞山方向的车请从大塘收费站出口。另外提醒驾驶人,如到服务区加油出现排长队时,可转到对向服务区加油后再返回继续前行。(记者/毕式明 通讯员/陈玉升)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121754724